НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Использование знаний о талантах как источник конкурентного преимущества

Владимир Митин
18.06.2013 09:29:13

Так называется статья двух сотрудников SHL Russia & CIS, опубликованная в июне этого года на кадрово-консалтинговом портале Trainings.ru. Всем, кто так или иначе, связан с подбором и удержанием кадров, а также формированием кадрового резерва, рекомендую эту статью почитать.

Выводы статьи, правда, относятся не только к ИТ-отрасли, но это не умаляет её значения.

Ведь все нарастающий дефицит талантов был отмечен ещё в конце 90-х годов. При этом под “талантами” теперь понимаются уже не уникальные гении, а сотрудники, имеющие определенные компетенци, то есть фактическим поведением в контексте бизнеса, и потенциалом человека.) Одним словом, талант локален: один и тот же сотрудник может быть талантом в одной организации или отрасли и не быть им в другой.

Авторы упомянутой статьи отмечают: “…согласно данным ведущего глобального рекрутера Manpower, не менее трети компаний во всем мире в принципене могут найти сотрудников с требуемым набором профессиональных навыков, а о каких-либо сложностях при наборе сообщают, по данным профессиональных ассоциаций CIPD и SHRM, около 75% компаний”.

На мой взгляд, эти цифры (одна треть и 75%) характерны и для российских ИТ-компаний. А на ваш?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии