НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Что бы вы хотели спросить у Microsoft по поводу настольных Windows?

Андрей Колесов
07.10.2013 16:22:40

Хочу продолжить опыты с трансляцией вопросов читателей к ИТ-поставщикам. В конце прошлой неделе провели эксперимент с VMware (вот тут отчет о проделенной работе).

Итак, завтра очередная встреча с Microsoft:

Цитата
посвященная теме прекращения поддержки Windows XP. Эксперты Microsoft расскажут о политике предоставления гарантированной технической поддержки продуктов Microsoft для бизнеса, разработчиков и пользователей, о рисках дальнейшего использования Windows XP, а также преимуществах перехода на новые версии операционной системы.




Все это, конечно, выглядит как весьма забавно затянувшиеся "проводы на пенсию". Провожают, провожают, а она все не уходит и не уходит.

Почти ровно два года назад, 25.10.2011 (ровно в 10 летний юбилей) в Москве уже проводили проводы на пенсию (так было обозначено в официальной приглашении) в виде большой вечеринке с большим числом гостей.

Но торжественные проводы прошли, а собственно "уход" не очень состоялся: по данным "Интернет-счетчиков" WinXp занимает на рынке от 20 до 35% от установленной базы.

Я тогда (два года назад) в честь юбилея (но еще до вечеринки) опубликовал статью-обзор с описанием славного пути - 10 лет с Windows XP

А после вечеринки написал еще и пост: Куда нынешнему пользователю Windows XP подаваться?
Сегодня добавить особенно нечего. Джавю.

Скажу только, что один их первых дистрибутивов, установленных в России, по-прежнему лежит на рабочей полке, только руку протяни. Получен он был через полчаса после старта официальных мировых продаж, на PDC 2001.



Да, были времена, когда за право первый получить выстраивались вот такие очереди. Давно это было…

Конечно, было бы интересно узнать, в каком состоянии Windows-бизнес находится сегодня. Как в мировых масштабах, так и отечественных. Про политику гарантированной техподдержки и о преимуществах перехода всем давно известно…

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии