НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

CPS отмечает рост спроса на общесистемное ПО

Владимир Митин
22.10.2013 13:37:49

Некоторые считали, что под влиянием Интернет-коммерции, SaaS-моделей распространения ПО, “облаков” и других технологических веяний дистрибуцию ПО очень скоро постигнет судьба мамонтов. Однако практика показывает, что хоронить этот вид деятельности ещё рано. Более того: не исключено, что он переживет некоторые другие виды ИТ-бизнеса.

Сейчас в одном из подмосковных загородных клубов проходит ежегодная 17-я партнерская конференция CPS. По уже сложившейся традиции она началась с приветственного слова топ-менеджеров компании, вот уже почти 20 лет занимающейся дистрибуцией программного обеспечения.

Для текущего периода, характеризующегося стагнацией почти всех сегментов как мировой, так и российской экономики, оглашенные на этой конференции интегральные показатели деятельности CPS выглядят очень даже неплохо: предполагается, что в этом году её объем продаж увеличится, по сравнению с минувшим годом, на 15-17%. Это, конечно, ниже аналогичных показателей прошлого (+20%) и позапрошлого (+35%) годов, но ведь надо сделать поправку на макроэкономическую ситуацию, которая неизбежно влияет на платежеспособный спрос со стороны конечных пользователей

В последние годы продвигаемый софт эта компания делит на четыре основные категории: "ИТ-Безопасность", "Графика и мультимедиа", "Общесистемное ПО", САПР. Из приведенных ниже диаграмм видно, что в минувшем году среди партнеров CPS (а это – свыше 2000 розничных продавцов, корпоративных реселлеров и интеграторов) всех больше вырос спрос на общесистемное ПО. Несколько удивляет снижение доли ПО, связанного с ИТ-безпасностью.

“Если говорить о российском ИТ-рынке в целом, то его сегмент, связанный с ИТ-безопасностью, безусловно растет, -- отмечает генеральный директор CPS Александр Кузнецов. -- Однако надо понимать, что в основном растет бизнес, связанный с реализацией решений в области обеспечения безопасности. Если же говорить о продажах ПО в области обеспечения информационной безопасности, то этот рынок растет не так быстро”.



Структура бизнеса CPS радикальных изменений не претерпела





В работе 17-й партнерской конференция CPS приняли участие представители более чем 50 ИТ-компаний

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии