НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Landata и Eaton отмечают рост спроса на мощные ИБП

Владимир Митин
18.12.2013 00:35:52

Ситуацию на российском рынке ИБП нельзя назвать радужной. Так например, по оценкам ITResearch (журнал “Бестселлеры IT-рынка”, № 4/2013, стр. 68), за первое полугодие 2013 г. (H1/2013) в нашей стране было продано 784 тыс. ИБП на сумму 204 млн. долл. Это хуже аналогичных показателей H1/2012 – на 19% в штуках и на 8% в деньгах.

Тем не менее, отдельные игроки этого рынка чувствуют себя относительно неплохо.

Вчера вечером итоги 15-летнего сотрудничества по продвижению в нашу страну источников бесперебойного питания подвели Landata (входит в группу компаний “Систематика” ) и Eaton. Сообщается, что за это время стороны поставили в нашу страну свыше 150 тыс. ИБП, при этом только за последние 10 лет суммарная мощность данных ИБП составила свыше 250 МВА.

Также было отмечено, что в Landata по направлению ИБП итоги этого года в денежном выражении практически совпадают с итогами года минувшего.

В то же время, по словам исполнительного директора компании Landata Василия Селюминова, структура продаж по данному направлению несколько изменилась -- повысился спрос на мощные ИБП для оснащения ЦОД'ов и серверных комнат. А вот спрос на ИБП для защиты отдельных устройств упал. Чего, впрочем, и следовало ожидать.


Среди крупных проектов этого года, выполненных с участием специалистов Landata и Eaton, был назван проект защиты энергетической инфраструкуры Центрального олимпийского стадиона Сочи, а также ряда других объектов этого города. “О новых крупных инфраструктурных проектах, которые собираются реализовать в России, пока что-то не слышно, с сожалением отметил старший вице-президент группы компаний “Систематика” Евгений Лачков. Тем не менее, Василий Селюминов выражает надежду, что в будущем году Landata реализует примерно на 10% больше ИБП (в денежном выражении), чем в нынешнем. Но произойдет это не за счет роста данного сегмента российского ИТ-рынка, а за счет спроса со стороны тех конечных пользователей, с которыми работают партнеры Landata.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии