НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Выкарабкается ли HTC?

Сергей Стельмах
11.02.2014 13:16:07

У HTC проблемы. По итогам I кв. 2014 г. потери компании составят до 2,6 тайваньских доллара на акцию. Период финансовых просадок у тайваньского вендора начался с III квартала 2013 г., когда HTC зафиксировал свой первый операционный убыток. Из новых минусовых рекордов - январь стал для HTC самым низким месячным показателем с февраля 2009 г., когда продажи компании были равны 9,21 млрд. тайваньских долларов.

Неудивительно, что западные журналисты и блоггеры всерьёз рассматривают возможность того, что вендор может прекратить существование как самостоятельный игрок на рынке смартфонов. Кстати, несколько лет назад компания выпускала планшеты, но ей не удалось закрепиться в сегменте. Подобного мнения придерживается издание BGR, его журналист Бред Рид полагает, что компания обречена.

Казалось, тайваньцы вовремя перешли на платформу Android, однако затем на тот рынок пришла Samsung. С помощью агрессивного маркетинга и грамотной стратегии корейцы буквально захватили сегмент смартфонов на гугловской платформе. К разочарованию HTC для многих пользователей модели семейства Galaxy стали синонимом Android.

Ошибка HTC в том, что до недавнего времени она не пыталась изменить сложившуюся ситуацию. С большим опозданием руководство корпорации объявило об изменении стратегии, которая теперь будет включать в себя выпуск недорогих смартфонов. Так уж сложилось, что теперь все ценовые сегменты умных телефонов уже заняты: Apple и Samsung контролируют модели топ-класса, средняя ниша заполнена устройствами той же Samsung, а в бюджетной категории балом правят многочисленные китайские вендоры. Где найти своё "место под солнцем" HTC?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии