НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

О чем не рассказал Сатья Наделла

Андрей Колесов
28.03.2014 21:07:00

Вчера, 27 марта в 10 часов по времени Западного побережья США (21:00 по Москве) состоялась первое публичное выступление нового руководителя Microsoft перед журналистами. Дело было в Сан-Франциско, с трансляцией по Интернету. Разумеется, об этом был дано анонс заранее, тема была обозначено облачно, в смысле туманно – "выступление будет посвящено возможностям мобильных и облачных технологий и работе компании Microsoft в этом направлении". Было уже точно известно, что Сатья сделает анонс о выпуске Office for iPad.

Но все же наблюдатели ожидали, что на этом первом публичном выступлении Сатья Наделла скажет что-то о стратегии развития корпорации в целом, в том числе и возможной коррекции курса прежней команды во главе с Биллом Гейтсом и Стивом Балмером. Но новый CEO корпорации фактически полностью обошел этот вопрос, напомнив лишь в начале своей речи о том, что он находится на этом посту 52 дня, а далее рассказав в самых общих чертах об изменениях в современном ИТ-мире и о том, что Microsoft будет делать ставку на создание облачно-сервисной среды для поддержки самого широкого спектра клиентских устройств. Он говорил минут десять, , а потом его сменила милая Джулия Уайт (один из руководителей группы Office), которая показала продукт в действии.

Потом опять появился Сатья и сделал еще (вот тут еще несколько анонсов . И сказал, что на открывающейся на следующей неделе конференции Build 2014 (там же, в Сан-Франциско) он расскажет о перспективах развития Windows.

Сессии вопросов-ответов не было.

Все это было очень симпатично, но вот только лично я сделал для себя такой вывод: да, действительно "Конец эпохи Windows?", только теперь уже не со знаком вопроса, а с восклицательным знаком.

Кстати, вчера во время трансляции я столкнулся с такой неожиданной штукой: Internet Explorer 9 как-то не очень хотел показывать видео в нормальном виде. Mozila показывала хорошо:



Еще одна любопытная штука: два канала работали с небольшим смещением по времени (примерно 2-3 секунды):

Вот еще несколько скриншотов с этой Интернет-презентации:






Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии