НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

HP может купить Aruba

Сергей Стельмах
26.02.2015 16:45:38

Не потому ли Apple никогда (за исключением Beats Electronics - 3 млрд.) не практиковала поглощения крупных компаний, что это чревато болезненной имплементацией нового коллектива с его корпоративными устоями в совершенно другую среду "обитания"? Безусловно, может Apple не только этими мотивами руководствуется при принятии бизнес-решений, но остаётся фактом: яблочный гигант не жалует большие покупки, предпочитая этому приобретение стартапов. Так что зря от него ожидают поглощения Tesla. smile:)

Другое дело HP. Эта компания известна своими "большими" покупками. В 2002 году за 25 млрд. купила Compaq. Далее: Electronic Data Systems (почти 14 млрд.), 3Com (2,7 млрд.), Palm - 1,9 млрд., Autonomy - 10,2 млрд. Всё это мультимиллиардыные поглощения, и вот теперь к ним может прибавиться ещё одно - Aruba Networks. Aruba специализируется на разработке оборудования и программного обеспеченосилиния для сетей Wi-Fi, разворачиваемых в гостиницах, университетах, ​​торговых центрах и других публичных местах.

Об интересе американского производителя компьютерной техники к Aruba сообщило агентство Bloomberg. По данным его источников, о покупке может быть объявлено в начале марта 2015 года. Вместе с тем, как уточняет издание, сделка ещё не завершена, и переговоры между компаниями могут провалиться. Что касается стоимости Aruba, то её капитализация сейчас составляет 2,4 млрд.

В случае покупки Aruba HP опять заплатит большую сумму, но станет ли очередное большое приобретение для ПК-гиганта переломным? До сих пор крупные поглощения не приносили HP больших дивидендов.... Compaq, обошедшийся HP в умопомрачительные 25 млрд., как бренд с рынка уже исчез. Не менее драматичным оказалось поглощение Autonomy. Кажется, судебный процесс против основателя этой британской компании ещё продолжается. Его, напомню, акционеры HP обвинили в подлоге бухгалтерских документов.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии