НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Intel предлагает за Altera 13 миллиардов

Сергей Стельмах
18.05.2015 17:47:12

Intel и Altera возобновили переговоры о приобретении последней процессорным гигантом. Об этом пишет Reuters со ссылкой на New York Post. Стоимость сделки может превысить 13 млрд.

Ранее эти компании уже договориться, но, скорее всего, акционеров Altera не устроила тогдашняя цена (10 млрд.). Что интересно, в том мартовском обсуждении между производителями окончательная точка поставлена не была и стороны вновь уселись за стол переговоров.

Что касается рынка ценных бумаг, то отреагировал он так. Акции Intel в цене не выросли по итогам сегодняшних торгов, что касается Altera, то бумаги этой компании поднялись в цене на 7% (47,50 за бумагу). Почему не поднялись в цене акции Intel? Рынок пока что не знает, как реагировать на сделку, какие дивиденды получит Intel ведь компании и без того давние партнеры.

Во-первых, Altera передала свои производственные заказы для Intel, во-вторых, как следует из прошлогоднего пресс-релиза обеих компаний, у Altera имеются в активе некие передовые технологии, позволяющие удешевить выпуск чипов.

Altera занимается выпуском программируемых чипов, которые широко используются в вышках сотовой связи, военных целях, промышленных устройствах и дата-центрах, где эти микросхемы служат для выполнения специализированных функций. Не исключено, что с приобретением Altera Intel хочет снизить свою зависимость от производства процессоров для ПК.


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии