НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Samsung выплатит компании Apple 548 млн. долл.

Андрей Колесов
04.12.2015 12:34:45

Компания Samsung Electronics сообщила о своем согласии с решением Апелляционном суде федерального округа Вашингтон (оно было принято еще в сентябре) о выплате Apple 548 млн. долл. за нарушение "яблочных" патентов.

«Патентная война» между двумя ведущими поставщиками мобильной техники ведется с 2011. Боевые действия открыла тогда Apple, подав иск в суд США с обвинениями корейской компании в копировании iPhone и использовании ею патентованных технологий в своих устройствах. В ответ Samsung подала несколько встречных исков в ряде других стран. Но до судебных решений дело пока дошло только в Америке. В 2012 суд присяжных вынес решение, обязывающее Samsung выплатить 930 миллионов. Проигравшая сторона подала тогда апелляцию, которая возымела только частичный результат – сумма штрафа в мае 2015 года была снижена дл 548 млн.

Летом этого года Samsung просила суд зачесть в сумме штрафа в 548 млн. сумму в 399 млн. долл., которые она должна выплатить также по решению суда первой инстанции (тогда суд постановил взыскать с нее всю прибыль, полученную от выпуска товаров с технологиями, защищенными патентами Apple.). Но в сентябре суд отклонил ее просьбу и вынес окончательное решение. И вот сейчас Samsung сообщила о готовности его исполнить.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии