НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Apple удалось выиграть очередной суд над Samsung

Сергей Стельмах
20.01.2016 08:09:32

Судебные препирательства между Samsung и Apple длятся уже не один год, но, кажется, конца им не видно. Что касается промежуточных итогов, то одержать верх на этот раз удалось Apple. Что интересно, несмотря на то, что Фемида осталась на стороне американского техногиганта, но иначе как Пирровой эту победу назвать нельзя.

Всё дело в том, что Apple удалось запретить продажи на территории США таких аппаратов, как Galaxy SIII и Note II. Остальные модели еще старше. Впрочем, если гаджеты эти морально устарели и вряд ли уже даже продаются, и тем самым нанести какой-то финансовый урон этим делом Samsung компании Apple вряд ли удастся, то вот запретительная мера в виде признания функций аналогичных slide-to-unlock и автозамене слов южнокорейцам точно повредит.

Суд признал, что ответчик нарушил права Apple при реализации этих функций и Samsung больше не может распространять устройства и программное обеспечение с этими возможностями. А ведь они есть во всех флагманских новых смартфонах компании. Удивительно, но Samsung в итоге уверила, что это не станет причиной для изъятия актуальных гаджетов с прилавков магазинов.

Вот такой вот "творческий" симбиоз двух мегавендоров: с одной стороны Samsung берёт на себя многомиллиардные подряды на производство полупроводников и дисплеев для айфонов, а с другой - протаптывает полы залов судебных заседаний, отбиваясь от нападок конкурента. Предполагаю, что целью этих закулисных интриг является взаимное давление двух компаний одна на другую с целью извлечения выгоды на контрактах по поставкам деталей для айпадов/айфонов.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии