НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Некоторые соображения и фоторепортаж с DOCFLOW 2011

Андрей Колесов
22.05.2011 20:39:01

В среду (18 мая) в Москве прошлая очередная выставка-конференция DOCFLOW. На следующий день написалась и опубликовалась статья по горячим следам - "Отшумел 17-й DOCFLOW". Уже после публикации подумалось, что "отшумел" - это, пожалуй, преувеличение. Как раз на этот раз все было довольно спокойно, без шумовых эффектов. Об этом, а также некоторые первые впечатления - в статье.



Сейчас тут просто хочу дать несколько собственных фото с выставке. В целом - все как обычно, но все же...
Есть планы рассказать про ряд объявлений, в том числе об итогах исследования рынка, представленного проектов DOCFLOW. А пока, в дополнение к статье (хотя там немного говорится про это) основные личные впечатления.


1. Если оценивать ситуацию на рынке в плане расстановке сил игроков, то главные "тенденции" - это резкий рост роли Microsoft и "1С". Их маркетинговая активность не очень заметна, но во многом именно потому что у них реальные дела идут быстро в гору.

2. В технологическом плане самым заметным событием мероприятия стало официальное объявление о планах развития платформы "ИнтерТраста". Очень показательно (не объявление, а то как будет развитваться) для рынка в целом, отражает много вещи.

3. Несмотря на очередной всплеск тезиса "СЭД - это синоним ECM", должен сказать, а) никакой это не синоним (не нужно строить иллюзии) б) ECM-ом на DOCFLOW почти "не пахло", все было в основном в рамках автоматизации делопроизводства.

4. Очень показательным было то, что тема "госуслуги" (обсуждалась на дискуссионной панели) СЭД-поставщики, в общем-то, практически проигнорировали. Мне кажется, напрасно, хотя, если вы занимаетсь делопроизводтством, то госуслуги - это не очень ваша тема.
Было видно, что тема МЭДО народ не очень волнует, а про СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия) большинство - не знаю, знать не хотят, а если что-то и знают, то не очень правильно...

Ну, а теперь просто фото (что увидел):








































Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии