НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Электронные документы не спешат в нашу жизнь

На сайте PC Week опубликована статья Петра Чачина Безрадостные итоги “Электронной Москвы”
"Контрольно-счетная палата Москвы (КСП) опубликовала результаты проверки столичной информатизации за последние годы…":

"из 90 бланков документов, предусмотренных для подачи заявителями в органы исполнительной власти города Москвы с использованием ИКТ, реализовано 27 (30% от запланированного количества)"
"не создана система единого электронного документооборота органов исполнительной власти и бюджетных учреждений города Москвы (предполагалось охватить 60% автоматизированных рабочих мест); не достигнуто запланированное снижение удельных затрат на эксплуатацию ИСиР на 10%, а фактические затраты на эксплуатацию информационных систем даже выросли на 11,9%"

Ну, и так далее…

На фоне подобных данных вести "глубокомысленно-философские" разговоры и природе электронных документов как-то просто даже не уместно. Если даже электронные бланки не могут сделать.

Летом по пустяковым делам несколько раз был в московских медицинских учреждениях. И почти везде требуют бумажную ксерокопию карточки медицинского страхования. Зачем она нужна? Само словочетание замечательно – "бумажная копия пластиковой карточки".

Интересно, когда Счетная палата будет проверять Минкомсвязи? Может, она все же узнает – как там обстоят дела с "требования к информационным системам электронного документооборота федеральных органов исполнительной власти", которые министерство, согласно плану, подписанному председателем правительства, должно было выдать еще в апреле.