НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Публикации и документы "Экспертного СЭД-совета при Минкомсвязи"

Андрей Колесов
19.07.2013 14:34:44

Тема создания "Экспертного совета по совершенствованию электронного документооборота в органах государственной власти при Минкомсвязь" и проведения его первого заседания представляется важной. Тут есть много интерсных моментов (и организацвзаимодействия регулятора и отрасли, и конкрентые дела по созданию чего-то конечного). Сейчас в дополнение общему посту-введению (Управление документами в органах государственной власти: Минкомсвязи – как пример для подражанияхочу тут привести ссылки на ресурсы по теме.

1. Опубликовалась моя статья – Начало диалога Минкомсвязи с экспертным СЭД-сообществом. Я старался изложить там только факты и мнения некоторых участников, без собственных комментариев.

2. Тему активно продолжается Наталья Храмцовская (которая является членом совета и участников собрания). Она пишет об этом в своем блоге и дает ссылки на нашем форуме в созданной ей специанльной теме именно по этому вопросу. В последние дни она там примера "отзывы участников" от ИТ-отрасли. Я сам получил несколько таких откликов (они использовались в статье), там есть интересные моменты, но все же должен сказать, что по вполне понятным причинам, представители вендоров, всегда в своих комментариях по действиям регулятора высказывают достатно осторожные оценки.

3. Я еще в начале недели получил все официальные документы по теме. Записал из на собственный сайт, их можно тут посмотреть

Приказ о создании Совета, положение о Совете и его состав

Повестка 1го заседания Экспертного совета 30 05

Правила визуального отображения ЭД с ЭП - 24 06 2013

Регламент обмена ЭД с ЭП - 24 06 2013

Справка о ФЗ

Справка о форматах файла

Итоговый пресс-релиз министерства:
В Минкомсвязи прошло первое заседание Экспертного совета по внедрению электронного документооборота в госорганах

Вот такова сегодня документальная основа для продолжения обсуждения темы:

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии