НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

"Могут ли СЭД жить в облаках?" – обсуждаем завтра, в пятницу, в 11:00 по Москве

Андрей Колесов
24.10.2013 11:23:09

Кто еще не зарегистрировался, это можно сделать сейчас тут. С материалами по семинару можно познакомиться здесь.

Лично для меня данный вопрос уже давно является риторически с заранее известным положительным ответом. Совсем другой вопрос – нужно ли использовать облачные дела для организации СЭД в вашем конкретном случае. Т.е. это из разряда "можно ли жить в городе?" Конечно, можно. А вот вопрос где лучше жить – в городе или в деревне, в центре или в пригороде, в отдельном коттедже или в многоквартирной башне – это уже можно обсуждать.

В ответ на наши приглашения я получаю некоторые ответы.

Сразу отвечаю на вопрос "тема интересует, но в это время я занят. Как быть?" . Очень просто – зарегистрироваться. Все регистранты в любом случае оперативно получат ссылки на материалы вебинара, в том числе на его видео запись.

Вот из еще одного письма:

Цитата
Тема вебинара, который будете проводить в пятницу, очень интересная и неоднозначная.


Согласен полностью. Проблема, мне видится в том, что, хотя про облака говорят уже года три, в представлениях о теме продолжает царить полный сумбур, в котором реальные проблемы (в целом – решаемые) перемешиваются с многочисленными мифами.
Я свою задачу вижу именно в том, чтобы все же отделить проблема от мифов, и перейти к обсуждению как можно и нужно решать проблемы. И показать на примерах, как это делается.

Вот еще ответ

Цитата
Спасибо, но тема облаков пока не актуальна для Администрации города Вологды.


Ответ странный. Т.е., если вы не занимаетесь ИТ вообще – то, какое вам до них дело. Это понятно. Но если вы имеете какое-то отношение к ИТ, то как можно сейчас вообще обходить внимание облачные модели? Или вы собираете всю жизнь коротать, используя "Урал-1" или EC-1022? (интересные приборы, кстати, имел дело…).

Кстати, завтра коротенько скажу о проектах внедрения облачных СЭД в мэрии Брянска и в медицинских учреждениях Владимира…



Так что – присодиняйтесь!.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии