НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Содержательный итог вебинара "Облака и СЭД": интерес есть, продолжение следует!

Андрей Колесов
27.10.2013 23:53:47

Анализ результатов вебинара "Могут ли СЭД жить в облаках? Да, конечно!", прошедшего в минувшую пятницу, 25.10.13, привел нас к довольно очевидному решению: нужно проводить еще одну онлайновую встречу.
Дело состоится в ближайшую пятницу, 01.11.13, в то же время (11:00) в том же месте (любая точка доступа в Интернет), приглашаю всех регистрироваться на вебинар Облака и СЭД, часть 2. Обсуждение "горячих" вопросов.

Кроме того, еще через неделю (пятница, 08.11.13), но в 13:30 состоится еще один вебинар, но этот – совместно с компанией "Логика Бизнеса", регистрация тут: Что такое социальность в СЭД/ECM и нужна ли она нам? (там есть краткая программа).

Что касается "Облака и СЭД", то, как это было в прошедшую в пятницу, можно посмотреть на видеозаписи.



Программа же следующего вебинара будет включать обсуждение вопросов, заданных слушателями в ходе предыдущего мероприятия (экономическая эффективность, безопасность, надежность, соответствие нормативными требованиям). Будут предоставлены дополнительные материалы по теме.

К участию в вебинаре в качестве экспертов приглашен ряд экспертов из числа заказчиков и поставщиков. Программа будет уточняться, обо всех новостях по подготовке вебинара будет оперативно сообщаться тут, на ECM-блоге PC Week. Здесь же можно в комментариях высказывать пожелания и вопросы, обозначать темы, которые требуют освещения. А также подавать заявки на выступления – мы хотим продолжить наши эксперименты и дать возможность устных выступления для участников…

Главным итогом лично для нас, организаторов и выступающих (Ольга Звонарева и я), стало то, что мы "сделали ЭТО"!.

Дело в том, что этот вебинар был во многих отношениях необычным, пилотным.
Во-первых, мы, журналисты, впервые выступали тут одни, без экспертов-профессионалов….
Во-вторых, мы (опять же, журналисты) впервые сделали вебинар полностью самостоятельно, без использования ресурсов ИТ-специалистов. Вещание проходило из дома (каждый из своего).
В-третьих, мы провели процесс "приглашения" в рекордно короткие сроки (пять дней, а раньше – 3-4 недели) и при этом собрали рекордное число регистрантов и слушателей… 114 зарегистрировавшихся и 55 онлайновый слушателей. При этом нужно учесть, что реальных участников гораздо больше, так как с видеозаписью и другими материалами могут познакомиться все желающие.

По ходу вебинара 25.10.13 были проведены опросы слушателей, вот их результаты:

1. Готовы ли вы рассматривать серьезно возможность использования облаков для вашей СЭД-системы?



2. Тему «Облака и СЭД» нужно продолжать обсуждать?



3. Как вы оцениваете в целом качество вебинара (организация+содержание+проведение)?



Оценка качества вебинара нас, разумеется, не радует.

Вот отзыв, полученный по почте.

Мнение о конкретном, который вы проводили с Ольгой 25.10.2013, объективное составить сложновато. Главным образом потому, что облака это вобщем-то не совсем моя тема. Да и у нас с облаками (в гос. органах) сами понимаете, сложные отношения. Если и будет какое-то гос. облако, то уж туда всех просто загонят и желания не спросят. А пока мы туда не рвемся. Хотелось послушать, чтобы так сказать держать руку на пульсе.

Даже мне (как непрофессионалу в этом вопросе) показалось, что информационная составляющая была слабовата (даже с учетом того, что в самом начале Вы предупредили, что углубляться в тему не собираетесь). Это повлияло на общее впечатление не в лучшую сторону, хотя не могу сказать что это какой-то недостаток данного конкретного мероприятия (возможно так и было задумано). Видимо многие участники также ожидали получить больше информации, отсюда и много оценок "Так себе". Думаю это не касается самой идеи таких мероприятий или качества их проведения, с этим на мой взгляд все в порядке.

Вот собственно основные пожелания. Ну еще, наверное все-таки стоит приглашать специалистов, углубленно занимающихся какой-то конкретной темой (по которой проводится вебинар). Даже если информация в презентации будет достаточно поверхностной, они смогут лучше сориентироваться и ответить на конкретные вопросы тех, кто темой интересуется с практической точки зрения. И может быть стоит больше времени отводить на вопросы.

Я несколько раз говорил по ходу вебинара и хочу повторить: нам нужны отклики, в том числе (в первую очередь), самые нелицеприятные.
Будем анализировать свои "проколы", работать над собой… Но – вместе с вами!

Итак: следующая встреча – в пятницу, 01.11.2013, в 11:00, Облака и СЭД, часть 2. Обсуждение "горячих" вопросов.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии