НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Как реагировать на новые СЭД-вызовы - "Облака" (01.11.13, 11:00) и "Социальность" (08.11.13, 13:30)

Андрей Колесов
30.10.2013 08:21:57

Как я уже писал о наших вебинарских планах, мы будем стараться переводить проведение наших онлайновых вебинаров на регулярную основу. В качестве "базового момента" выбрана "пятница 11:00", с длительностью примерно около 1 часа (хотя, конечно, могут быть отклонения).

Короче говоря, в ближайшие две пятницы (на этой и на следующей недели) – два вебинара, но ближайший – в 11:00, а второй – в 13:30 (это связано с графиком спикера)

1. "Облака и СЭД, часть 2. Обсуждение горячих вопросов" 01.11.13, 11:00
Этот семинар является продолжением мероприятия, проведенного в минувшию пятницу, 25.10.13 (его видеозапись и другие итоговые материалы находятся здесь
Зарегистрироваться для участия нужно тут

Подробная информация о программе и дополнительная информация по предстоящему вебинру также [http://www.pcweek.ru/webinars/detail.php?ID=156794]выложена на сайте[/url]

2. "Социальность и СЭД" 08.11.13, 13:30 (совместно с компанией "Логика бизнеса"
Регистрация
Программа


Темы, хотя и разные, но на самом деле, внутренне глубоко взаимосвязанные.
Еще пять, а тем более десять лет назад, их в принципе не было

Если попробовать оценить главные качественные изменения произошедшие на рынке СЭД/ECM за последние годы, то, наверное, главным тут является то, что эти системы из достаточно узкоспециализированных решений, с которыми имел дело очень узких круг специалистов (делопроизводители и другие), превратились (или превращаются) именно в системы, определяющими единую информационную среду организации, в которой в той или иной мере работают все сотрудники.

Причем этот процесс обусловлен целым рядом факторов, сильно переплетенных между собой, тут трудно выделить четко причины и следствия. Технический прогресс обеспечивает новые возможности для бизнеса, бизнес требования выставляют новые задачи перед техникой и т.д.

Проблема же заключается в том, что такое "движение вперед" ставит нас перед новыми организационно-техническими, причем очень противоречивыми задачами.

Например, рост масштаба и распределенности СЭД объективно требуют использования новых архитектурно-технических подходов, которые можно эффективно использовать в облачном варианте. Но возросшая "критическая важность" СЭД заставляет с недоверием относиться к подобного рода инновациям.

То же самое с социальностью. Именно вовлечение в информационную среду огромного числа сотрудников заставляет использовать новую парадигму бизнеса ("социальный бизнес"), но при этом "анархия социальных сетей" вступает в противеречие с ключевой идее СЭД по регламентации всего и всех.

В общем, темы интересные, непростые, перспективные.

Это как из разряда "новых вызовов времени". От них уйти нельзя, а главное – и не нужно!
Кто-то к таким новшествам относится, как к угрозам для собственной стабильной, размеренной жизни. А нужно относиться, как к новым возможностям. И при этом совсем не нужно бросаться, очертя голову, в новое. Использовать этой новое нужно ровно в той мере, насколько это нужно.
Но чтобы использовать, нужно понимать реальные возможности, перспективы, отделять мифы и слухи от реальных проблем, уметь решать возникающие проблемы…

Вот обо всем этом и будем говорить…

Регистрация "Облака и СЭД"



Регистрация "Социализация и СЭД"

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии