НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Первые комментарии по RECS 2014

Андрей Колесов
11.09.2014 10:04:15

Вчера прошла конференция Russian Enterprise Content Summit 2014. Первая RECS (проводимая еженедельником PC Week) состоялась год назад, сейчас была вторая.
По мероприятию у меня некоторые впечатления, которыми хотелось бы поделиться, но, наверное, не прямо сейчас.

Тем не менее, хочу предложить всем (кто был, и кто не был на конференции!) – высказывайте свои впечатления, а главное – пожелания на будущее. Задавайте вопросы, давайте их обсуждать.

Сейчас отвечу на несколько вопросов, которые задавали вчера в личных беседах:

1. Будут ли опубликованы материалы конференции?
Все презентации в ближайшие дни (или даже часы) будут опубликованы на сайте конференции. Тут появится вкладка "Материалы", там будут ссылки на файлы.



Будут результирующие статьи журналистов PC Week и, надеюсь, других изданий. Ссылки будут на вкладке "Публикации".

2. Как высказать пожелания-вопросы?

Можно писать письма, которые обязательно читаются и анализируются:
events@pcweek.ru – оргкомитет
editorial@pcweek.ru – редакция
можно мне – kolesov@pcweek.ru

Можно делать все это в публичном формате – через механизм блогов или через Форум

3. Будут ли сформулированы и опубликованы "решения конференции"?

Многолетняя практика проведения ИТ-мероприятий никогда не предусматривала реализацию таких механизмов. Но вопросы о необходимости таких "решений" возникают все чаще. Наверное, об этом нужно подумать оргкомитету.

Вчера на завершающей панельной дискуссии стихийно возник важный вопрос: "Сколько можно – из года в год и много лет – обсуждать одни и те же вопросы?"

Вопрос, мне представляет очень важным, ключевым. Хочу сказать несколько соображений самого общего порядка.

Разумеется, в организации любого мероприятия есть сильные субъективные моменты, в том числе, программа формируется конкретными людьми.

Но все, на самом деле, основные темы конференции формируются объективной реальностью, не зависящей от конкретных людей. И выводом из этого тезиса, является то, что если на тематических конференциях из года в год поднимаются одни и те же вопросы, то, прежде всего, отражают то, что эти вопросы отраслью не решаются и потому остаются быть актуальными.

Например, жильцами моего дома уже много лет обсуждается вопрос плохого состояния ливневой канализации у дома. Почему же разговоры продолжаются и продолжаются? Потому что проблема остается актуальной. Как можно прекратить эти разговоры? Только решив проблему. А как можно ее решить? Вот об этом жильцам и нужно говорить, а не просто констатировать наличие луж на дорожках…

Кстати, формат дискуссий тем и хорошо, что позволяется по ходу разговора быстро отсекать "надуманные проблемы" и выявлять актуальные, наболевшие… Что, по-моему, было и вчера.

А что касается формирования программы мероприятия и тем обсуждений, то активным участникам рынка нужно не ждать, когда это сделается кто-то, а самим участвовать в этом процессе.

Так что – давайте обмениваться мнениями, обсуждать, предлагать.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии