НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

СПО-СЭД проект в Роспечати. Продолжение истории

Андрей Колесов
24.03.2011 09:17:53

После вчерашней активной дискуссии в посте "СЭД/ECM и СПО. Какая связь?" самое время вернуться СЭД-проекту, реализованному в Роспечати. Тем более, что он выполнен, вроде бы, как раз на базе СПО.

Напомню, что на данный проект в этом блоге мы вышли ровно месяц назад в рамках блог-сериала (в общем-то, не законченного) о СЭД-СПО проекте в Минкомсвязи). Тогда мы остановились на том, что найти информации о проведении конкурса (например, на сайте ГосЗакупки), скажем так сложно. А мой оппонент Дмитрий Романов меня тогда сильно удивил тем, что не смог поделиться простой информацией о том, кто же именно выполнял (или выполнил?) тот проект, реализованный на основе СЭД-СПО-решения, которому его разработчик ("АйТи") придает большое значение. И посоветовал обратить по этому поводу с письмом в Роспечати, чтобы получить нужную инфо.

Так вот информацию по этому делу я получил-собрал еще тогда по горячим следам. Просто более оперативные дела не позволяли сразу вернуться к теме.

1. Я последовал совету Д.Р. Зашел на сайт Роспечати (который, как выяснилось, не интегрирован с СЭД) и отправил 26 марта по э-почте на общий адрес info@fapmc.ru письмо

Такого содержания (сокращенный вариант)

Недавно я узнал, что в вашем Агентстве в прошлом году был реализован проект по внедрению новой системы электронного документооборота.

Прошу вас сообщить мне интернет-адрес (на вашем сайте или где-то еще), где я мог бы найти информацию о данном тендере-конкурсе и его итогах.


И спустя неделю, 5 марта, получил ответ (признаться, не сильно ожидал этого)

Уважаемый господин Колесов!

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, рассмотрев Ваш запрос, сообщает, что информация о проведенном открытом конкурсе на право заключения на выполнение работ по внедрению и адаптации типовой системы электронного документооборота на свободном программном обеспечении для Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и подключение её к контуру документационного обеспечения Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации находится на старой версии официального сайта Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов по следующей ссылке:
http://zakupkiold.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=835289

С Уважением,
Афанасенко Тарас,
Начальник отдела информационно-коммуникационных технологий Управления делами


Кстати, тут возникает профильно-сэдовский вопрос: интегрирована ли СЭД Роспечати с входящей внешней э-почтой? Как проходила обработка моего письма-обращения?
С одной стороны, я очень рад, что ответ было получен. Но с другой, неделя на ответ на, в общем-то, довольно простой вопрос – это не слишком ли долго, особенно если учесть, что данный бизнес-процесс должен выполняться и контролироваться в автоматизированном ИТ-режиме?

2. Но еще раньше, 2 марта, объявился исполнитель проекта (напрямую по почте, не через блог) – компания "Центр открытых систем и высоких технологий", с которой тогда же по почтовому каналу состоял краткий обмен мнениями. Кстати, из полученной конкурсной информации я понял возможную причину "незнания" об исполнителях со стороны Д.Р. Ведь "Центр" выступал в данном проекте прямым конкурентом для "АйТи"…

3. Оба моих корреспондента согласились с тем, что найти инфо на сайте ГосЗакупки непросто. А вот еще один добровольный участник "расследования" как раз высказал мнение, что это сделать не очень сложно и показал это на своем примере.

Неделю назад я написал пост О закрытости "открытых государственных конкурсов" и сделал ссылку на него в своем ЖЖ. И в той записи получил инфо в виде комментария от ЖЖ-участника _iqa:

Вот Вам ссылка на тендер, пока сайт не сдох:
http://zakupkiold.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=835289

Выиграл ЗАО "Центр открытых систем и высоких технологий" (ИНН 5008039520) за 2100 тыс.руб.

Реестровый номер контракта (РНК) в базе http://reestrgk.roskazna.ru/
Контракт исполнен 27.12.2010

Документ об исполнении оттуда же:
http://reestrgk.roskazna.ru/prilojenie2.php?type=contract_lines&ctr_id=07:65854916

На известном сайте ivbeg этот контракт тоже есть:
http://rsp.datagov.ru/fk/contract/0013510000103/


Кстати, в следующей ЖЖ-записи по этой же теме у нас состоялся продолжение этого общения, где меня немного попеняли с журналистком непрофессионализме и рассказали, как нужно искать нужную инфо (http://akolesov.livejournal.com/272676.html )

Вот с такой собранной исходной информацией теперь можно будет посмотреть подетальнее на этот действительно интересный проект...

P.S. Кстати, эта история - любопытный пример использования социальных сетей в проведении расследований...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии