НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Microsoft-Nvidia пакт. Интересный факт.

Григорий Шатров
17.06.2011 17:03:47
Теги: Microsoft, nvidia, ARM, Tegra

В начале месяца открылись интересные подробности взаимоотношений компаний Nvidia и Microsoft, в частности, стало известно, что Microsoft получила право первоочередного приобретения больших пакетов акций Nvidia в случае их продажи. Таким образом, Nvidia не может быть продана целиком, конечно, исключая случай, когда в роли покупателя будет сама Microsoft.

Но это ещё не всё.

Цитата
Как пишет InformationWeek, по всей видимости, договорённость о покупке акций Nvidia была достигнута сторонами более 10 лет назад в рамках более широкого соглашения
Теперь становятся понятны нечто, на первый взгляд, странное:
- Почему Nvidia, фактически единственная среди известных hardware-компаний, не принимает никакого участия в деятельности Linux Foundation.(ссылка)
- Почему для нетбуков, основанных на Nvidia Tegra, Nvidia выбрала Windows CE, а не Linux. (ссылка)
- Почему первым устройством, построенным на nVidia Tegra, стал Microsoft Zune HD.(ссылка)
- ....

Можно предположить, что теперь, после заключения соглашения Microsoft и Nokia, в смартфонах финского производителя тоже будут использоваться ARM-процессоры Tegra. Ну и будущая ARM-версия Windows, безусловно, будет заточена под чипы Nvidia.

Вот сижу, вспоминаю, какие ещё компании не слишком лояльны к СПО. Может быть у них тоже есть какие-либо, не афишируемые договорённости? smile;-)

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии