НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Облака сегодня и сейчас

Сергей Голубев
04.08.2011 11:43:39

Облака - это, безусловно, перспективно. Однако, длинная дорога начинается с маленького шага. Я решил попробовать отказаться от "офлайновых" приложений хотя бы в каком-то бизнес-процессе.

Итак, задача - написать текст и отправить его партнерам в формате DOC. Кстати, очень популярная задача. Этим ежедневно занимаются пиарщики и журналисты, управленцы и секретари... И ваш покорный слуга тоже.

Сразу хочу сказать, что сам процесс я критиковать не собираюсь, хотя его нелепость видна невооруженным глазом. Лично я не вижу ни малейшего смысла помещать информацию в "прицеп" - для этого есть тело письма. К счастью, некоторые PR-агентства это уже поняли. Но не все, конечно.

Тем не менее, сегодняшняя практика такова и никуда от этого не уйти. Полагаю, следует принять стандартное объяснение - так требует начальство. И точка.

В "офлайне" этот процесс у меня выглядел так. При помощи текстового редактора Gedit готовлю текст, потом копирую его в OpenOffice.org Writer, потом сохраняю на диск, потом отправляю адресату или адресатам. Попробую исключить из этой цепочки офисный процессор.

Теоретически можно исключить и текстовый редактор, то к этому я пока психологически не готов. Вдруг интернет пропадет, что тогда делать. Поэтому основную работу (написание текста) буду делать в офлайне, а удовлетворение прихотей начальства пусть возьмут на себя облака.

Получается следующее. Подготовленный текст копирую не в OpenOffice.org Writer, а в "Документы Google". Затем выбираю команду "Прикрепить в сообщению эл. почты" и дело в шляпе. Результат тот же самый.

Интересно, почему мне это раньше в голову не приходило? Ведь целый офисный пакет (ни свободный, ни проприетарный) оказался теперь совершенно ненужным.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

DdShurick
04.08.2011 21:06:10

Вы знаете, Сергей, не всё так уж и безоблачно. В Opera выкидывает на перезагрузку документа на 3 - 7 напечатанном знаке. В Firefox всё идеально.