НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

Интересные дела РАСПО: смена президента и уход "Альт Линукс"

Вчера состоялось общее собрание РАСПО. Официальная новость – вместо Виктора Иванникова избран Андрей Коротков. Интересная замена, но в целом вполне естественная и даже вполне ожидаемая. "Научный" этап в жизни РАСПО закончился, начинается "государственно-коммерческий". Гораздо интереснее другая новость: из РАСПО вышла компания "Альт Линукс". В общем-то, тоже довольно логично…

Про эти дела сказано тут

Но вот, что там не было сказано (не успели), а сказать нужно.

Насколько мне известно из разных источников (это было известно еще до собрания) главная тема – это та самая Национальная программная платформа. Развитие событие с НПП пошло не совсем по тому сценарию, которые рисовался членам РАСПО. Кажется, по сценарию "Альт Линукса". В результате, кажется, произошел раскол по линии "Альт Линукс" – остальные члены РАСПО.

Смена президента также непосредственно связана с НПП. Позиция Иванникова, кажется, заключается в том, чтобы не ссориться с профильным министерством, а вот РАСПО, вроде, готово сразиться…

По этому поводу вспоминается старый анектод: "Ничего себе, неделька начинается"

Интересными делами открылся новый деловой ИТ-сезон…
unihorn
>Не понял. Кто кого захватил? Да еще и рейдерским захватом?
Когда начинался школьный пилот никакого PWS еще не было.

Именно. :)

Потом "некто" решил примазаться к госсзаказным бабкам. Создал PWS, Который уже, как новорожденный кукушонок, стал выкидывать из Гнезда тех, кто в нем обитал ранее... :)
Голубев Сергей
Опять не понял. Кого конкретно выкинули? По-моему, как раз наоборот - объединились все выкинутые из школьного проекта.
unihorn
>Опять не понял. Кого конкретно выкинули?

Кукушк хозяев из гнезда. :) Фактически рейдерски его захватив (и превратив тех кто в гнезде, таки, остался в своих слуг). :)

И да: говорить про оставшихся "объединились", также, имхо смешно, как говорить о том, что Барин "объединился" со своими холопами. :)

Есть Барин (PWS), а холопы так: довесок...

>По-моему, как раз наоборот - объединились все выкинутые из школьного проекта.

Только вот, имхо, "выкидывания из школьного проекта" не было и был банальный "само уход" из-за нежелания делить бабки (причина старая как мир). :)

Ладно. Устал я от этой темы... И, пожалуй свалю из топику... Ибо только душу бережу...