НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

НПП на "Связь-Экспокомме". Что там будет?

Андрей Колесов
12.05.2012 09:33:13

Началомайское затишье заканчивается. Следующая неделька будет насыщенной очень на дела-визиты. Выставка "Связь-Экспокомм" (которая с некоторых пор считается главной для ИТ-отрасли), DOFLOW, масса "независимых"… Устроители разных встреч и просто стендодержатели бомбят приглашениями, напоминаниями о приглашениях…

Вот только о НПП-проект ничего не слышно. А ведь еще в январе было, помнится, официальное минкомсвязевское обещание поделиться тайнами об открытом национальном проекте. Не сразу, конечно, не в январе, а в мае, на главной министерско-отраслевой выставке страны.

Честно говоря, я тогда (зимой) не очень понял значение этой даты – выставка, так выставка. Месяцом раньше, тремя месяцами позже – какая разница, если речь идет об ИТ-проекте, которые собираются делать многими годами.

А сейчас вот какая версия: это ведь будет не просто выставка, а первое ИТ-собрание после завершения "рокировки дуэта". Новая точка отсчета жизни страны. О том, что было до того, можно и подзабыть уже," новая жизнь с понедельника".

Кстати. На выставке обещана "итоговая" пресс-конференция Минкомсвязи. Интересно – кто там будет представлять министерство? Вчера я на сайте госзакупок нашел один документ (вот тут - http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/protocol/info/documents/show?protocol_id=5089798, "протокол рассмотрения", датированный 11.05.2012, в нем такая подпись:



Надо ли так понимать, что г-н Щеголев уже больше не министр?
И еще "кстати". На днях на СПО-блоге было обсуждение того, что пользователи не умеют пользоваться текстовыми редакторами, в том числе его средствами форматирования. Вот пример, тому, что не умеют, причем на самом высоком госуровне (использование пробелов для отступов)

Так что там будет, на "Связь-Э"? В редакционном плане я тоже не вижу приглашение на НПП. Сам я на выставку не пойду – другие редакционные задания, да и не очень все это профильно для меня (другие темы являются основными).

Поэтому призыв к тем, кто туда пойдет: расскажите, поделитесь!!!

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

12.05.2012 12:14:43

Написал пост в 9:30, в 12:00 получил письмо:

Цитата
Российская ассоциация содействия развитию свободного программного обеспечения (РАСПО) приглашает Вас на пресс-ланч, посвященный Национальной программной платформе (НПП), который пройдет 17 мая в 14 часов в VIP-зале дирекции выставки «Связь-Экспокомм-2012» (павильон 2.3).


Наверняка, редакция делегирует достойного...
Лично я давно высказывал отрицательное отношение к "пресс-еде" как форме обсуждения серьезных вопросов.
И еще - позиция РАСПО по теме давно и хорошо известна. И также давно, но совершенно неизвестна позиция заказчика - Минкомсвязи. Было бы логичным, если бы отчет сдал именно заказчик.
Правда, "присутствие заказчика" обещано... Но обещать, как известно, - не значит жениться!

SergejCh_in
12.05.2012 19:38:26

http://www.raspo.ru/content/28.html

Цитата
Итоги конкурса будут подведены 10 мая 2012 года. Награждение победителей состоится на выставке «СвязьЭкспоКомм» 14-17 мая 2012 года.

Вообщем раздаем почетные грамоты и вымпелы победителей соц. соревнования.
Хоть бы сказали, вывели из подполья эти успехи.
Кстати, в жюри главный редактор Вашего издания. Кому как не Вам должна попасть первая информация!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии