НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Бесплатный аналог "ТП НПП" сделают, но не у нас...

Евгений Васильев
05.10.2012 04:44:33

Как частенько бывает в России, чиновники с предпринимателями выдумывают систему, которая толи заработает, толи нет, но обязательно должна сделать революцию! Эволюционным путем пойти не хотят, а в Fedora, Ubuntu, Debian, openSUSE и Mageia (заметим не Mandriva Linux) начали разработку универсальной платформы для установки приложений.
У пользователей более не будет проблем с "прикрути" репозиторий, а будет просто ткнул на сайте в ПО, нажал установить и все установилось, если в репозиториях для твоего дистрибутива есть данное ПО.
Те кто читал заголовок, могут сказать что ТП НПП ставила большие цели, но давайте не забывать, что основная цель была в том, чтоб ПО не ограничивалось один супер дистрибутивом. Причем полный цикл сборки и обслуживания данного ПО должен был лечь на плечи государства. В данном случае, компании сами думают как им решать цели "поставки ПО" схожие с целями заложенными в "ТП НПП". Есть вполне конкретные приложения Ubuntu Software Center и GNOME Software, которые будут поддерживать данную платформу. Если Ubuntu Software Center применяется в Ubuntu и его клонах, то GNOME Software привязал к рабочемы столу, а не к дистрибутиву.
Думается мне, что ТП НПП схлопнется как проект "Эльбрус" - супер процессор из России, который должен был затмить Intel, AMD.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

05.10.2012 10:17:52

По-моему, как раз наоборот. ТП НПП - это и есть один "супердистрибутив" smile:).

Aceler
05.10.2012 16:44:32

Это по-сириусовски ТП НПП — один дистрибутив, а по-пингвиновски — ТП НПП — это сборочная среда для нескольких

05.10.2012 16:50:41

Ой, мама, еще одна НПП... smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии