НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

Всё надо делать заранее

К Linux эта история имеет весьма опосредованное отношение. Тем не менее, на мой взгляд, ее будет полезно прочесть любителям путешествий. А заодно я объясню, куда пропал на три дня.

13 ноября я уехал в белорусский санаторий "Ислочь". Выбрал я его в том числе и потому, что он входит в зону покрытия 3G операторов МТС и Life:). Симку я собирался купить на месте, пребывая в полной уверенности, что такого добра везде навалом.

[spoiler]В Минск приехал рано утром, все магазины сотовой связи были закрыты. А в ближайшем от санатория поселке продаются только симки оператора "Велком" - 2G с перебоями.

Выручил меня разработчик дистрибутива "РОСА" Андрей Лукошко, который живет в Минске. В субботу он свозил меня в Минск, где я и купил сим-карту МТС. Заодно и познакомились.

Мораль. Ничего нельзя откладывать на последний момент. В путешествиях возможны всякие неожиданности. Я запросто мог поехать поездом, который прибывает позже и купить всё необходимое в первый же день.

Впрочем, нет худа без добра. Будучи отрезан от виртуального мира я уделил больше внимания реальному - ходил на процедуры и просто гулял.

Кстати, недалеко от санатория растет замечательное дерево. Постоять рядом с ним очень полезно любому человеку, измученному всевозможными болячками и периодически впадающему в уныние. Вот так надо держаться за жизнь.



PS. Ну и про Linux. Проблема миграции чаще всего заключаются не в каких-то мифических неудобствах СПО. Просто привязав инфраструктуру к проприетарным решениям одного вендора, предприятия сами загоняют себя в невыгодные условия. Поэтому неплохо бы разделить затраты на две части: уход с ППО и непосредственно внедрение СПО. Очевидно, чем дольше откладывать переход, тем вся процедура будет дороже.  
Васильев Евгений
PS. Ну и про Linux. Проблема миграции чаще всего заключаются не в каких-то мифических неудобствах СПО. Просто привязав инфраструктуру к проприетарным решениям одного вендора, предприятия сами загоняют себя в невыгодные условия. Поэтому неплохо бы разделить затраты на две части: уход с ППО и непосредственно внедрение СПО. Очевидно, чем дольше откладывать переход, тем вся процедура будет дороже
Да и рассчитать ТСО лет на 10 минимум. Потому как все любители ППО дельше чем на 1 год не заглядывают.
Павел Исопенко
Очевидно, чем дольше откладывать переход, тем вся процедура будет дороже.
Ох, не факт.
Дистрибутивы совершенствуются, интерфейсы становятся удобнее, необходимость в использовании командной строки уменьшается. Потребность в переобучении пользователей теперь вообще никакая стала. Производители прикладного ПО (не станем показывать пальцем) выпускают или вот-вот выпустят версии, совместимые с СПО платформой.
То есть тому кто выждет дольше будет и легче и дешевле - все грабли и шишки до него соберут. Совсем другое дело что выжидать - значит остановить развитие своей системы. Оно чревато потерей конкурентоспособности и относительно продолжающих усердно кормить ППО, и относительно вырвавшихся на СПО.