НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Open Source:

Блог

Бывший руководитель по обеспечению приватности в Microsoft теперь доверяет только открытому ПО

Некоторое время назад читал статью о качестве "приватности" в продуктах MS.

А качество "приватности" в продуктах MS такое, что бывший глава подразделения по обеспечению приватности компании Майкрософт, Каспар Боуден, работавший в Microsoft с 2002 по 2011 год сам перешел на СПО и других призывает со знанием дела. Скорее всего под словом "приватность" компания MS подразумевает "приватно копаться в чужом белье".

В начале этого периода я и сам пользовался Windows, и у меня возникло чувство что пациент сидящей в очереди к проктологу в проходном коридоре, более приватен, чем я с ноутбуком в своей квартире, хуже может быть только Web-камера общего пользования в моей ванне, но это я уже постараюсь избежать.

Кроме всего прочего есть же еще госорганы, где есть какая-то секретность.

Вообще я все больше и схожу к мысли, что Россия - очередная колония США, очередной штат после Грузии, а Windows - это рядовое око "большого брата", или точнее сказать "господина". Упорство с которым защищается Windows на объектах с секретностью больше напоминает измену Родине, нежели заботу о ее экономическом благополучии, особенно с российским уровнем коррупции при закупках, в том числе ПО.
Donat Lipkovsky
Женя, а зачем мне Линукс?!
У меня Групповые политики работают, по галочкам  :D ничего не отваливается, с безопасностью в соответствии с решаемыми задачами и с руководящими документами и инструкциями всё ОК. Возникающие Проблемы решаются в штатном порядке.
У меня с администрированием Windows нет проблем - проблемы то у вас.
Васильев Евгений
У меня Групповые политики работают, по галочкам   ничего не отваливается, с безопасностью в соответствии с решаемыми задачами и с руководящими документами и инструкциями всё ОК. Возникающие Проблемы решаются в штатном порядке.
У меня с администрированием Windows нет проблем - проблемы то у вас.
А да, вспомнил вы - волшебник с 2500 галочками.... Ну что же, тогда повторятся про убогость Windows не стоит. Да и бесполезность текущей беседы налицо...
Donat Lipkovsky
Нет, женя, я не волшебник. Я матчасть знаю, в отличие от вас. А Windows "убогая" у таких, как вы, которые её не знают и валют с больной головы на здоровую. И говорить нам действительно не о чем, ибо не возможно беседовать с человеком о предмете, в котором он профан.