НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

GNOME 3 на десктопе

Сергей Голубев
27.01.2014 13:41:54
Теги: GNOME 3

С известным утверждением о планшетном предназначении GNOME 3 согласны многие. Но не все. В частности, Стас Фомин в блоге «Точка Росы» пишет:

Цитата
…GNOME SHELL вовсе не «оболочка для планшетов», а наоборот, вполне годный именно для продвинутых пользователей.

Это суждение показалось мне настолько неожиданным, что я решил его проверить практически — всю эту рабочую неделю я буду использовать GNOME 3 в качестве основного и единственного десктопа. Правда, не "классический", а адаптированный для России компанией РОСА.

Разница между ними заметна сразу. Вот так выглядит в "классическом" GNOME 3 окно настроек клавиатуры. Обратите внимание, что русскую надпись нельзя прочитать целиком, поскольку она длиннее оригинальной английской.



В РОСЕ это починили. Пусть теперь окно выглядит не так эффектно, зато понятно, что именно предлагается выбрать.



Как это часто бывает, исправление одних недостатков компенсировано добавлением других. Вот самая большая странность, которую я заметил при попытки настроить внешний вид десктопа под мои нестандартные глаза.



Система тему оформления видит, но применять её категорически отказывается. Мне думается, что это взаимоисключающие вещи.

Тем не менее, нечто более-менее различаемое мне соорудить удалось, поэтому штатный HP Probook с KDE заперт в шкаф, чтоб не было соблазна. А я приступаю к обживанию новой рабочей среды без скидок на её "планшетность".

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии