НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Kubuntu 14.04: KDE — он и есть KDE

Сергей Голубев
03.03.2014 11:45:37
Теги: Ubuntu

Изучение новой версии Ubuntu я решил начать с рабочего стола KDE. Unity, конечно, поинтересней будет, но я весьма скептично отношусь к перспективам этого рабочего стола на корпоративном десктопе. Слишком он необычный.

А вот рабочий стол KDE стал исключительно консервативным. Если бы я заранее не знал о некоторых изменениях, то я бы их и не заметил. KDE — он и есть KDE.

Увы, конфигурация рабочего стола по умолчанию осталась прежней. Тот же самый «слепой» курсор. Уверен, что 99% пользователей этот элемент интерфейса меняют сразу. Убедитесь сами — его же практически не видно на сером фоне.



Из приятного — инструмент для настройки тачпада наконец-то может влиять на все нужные параметры. В том числе и на отключение тачпада при печати.



Из неприятного — у меня это почему-то не работает. Я выставил довольно большое время отключения, но случайное касание тачпада всё равно мешает работе.

Плагины для Gwenview могут устанавливаться из самой программы. Но без возможности выбора — либо всё, либо ничего.

Впрочем, не исключаю, что все эти недостатки (особенно настройки тачпада) обусловлены именно бета-статусом системы. Самое главное — ничего радикально нового в Kubuntu 14.04 я не нашёл. Работать в этой системе я начал уже через полчаса после установки, причём практически вся настройка свелась к небольшому косметическому ремонту.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии