[spoiler]Я попытался и у меня ничего не получилось. Зато теперь грех не воспользоваться подвернувшимся случаем.
Планирую написать две заметки. Сейчас рассказу о своих первых впечатлениях, а где-то через недельку — о опыте реального использования. То есть, целую неделю я постараюсь прожить без Linux. Надеюсь, получится. А может и понравится

Знакомство началось с непонятного требования системы ввести адрес электронной почты для регистрации. А если я не пользуюсь электронной почтой и не планирую этого делать? У меня, кстати, есть масса знакомых, считающих эту коммуникационную систему анахронизмом и предпочитающих другие решения.
Первый взгляд на «плиточный» интерфейс. И снова недоумение. Зачем мне всё это богатство? Просто какой-то Ubuntu-way получается — предложить пользователю кучу ненужного, чтобы он потом сам удалил оттуда лишнее. По-моему, значительно проще минимальная базовая функциональность, чтобы пользователь добавил недостающее.

Хотя сама идея двух интерфейсов в одной системе мне понравилась. Но в KDE это сделано лучше — пользователь в настройках укажет удобный ему вариант (рабочая станция или нетбук). А Windows 8 предлагает оба сразу — и «плиточный», и классический. Впрочем, не исключено, что один из них можно совсем отключить — до настроек я толком и не добрался (только посмотрел на количество пунктов и понял, что KDE — это цветочки).
Удивил язык интерфейса. В настройках указан русский, а в контекстном меню кнопки «старт» что-то совершенно невообразимое. В системе, которая стоит денег, такого быть в принципе не должно.

Тем не менее, слово — не воробей. Этот текст я пишу ещё в системе РОСА, но сразу после публикации обещаю закрыть HP Probook и не открывать его до следующей среды. Итак, здравствуй, Windows.
PS. Если что, то у меня на тестовом ноутбуке стоит Elementary OS, а про тестовый ноутбук я ничего никому не обещал — если станет совсем невмоготу, то путь для отступления есть
