НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Mint 17 и Cinnamon 2.2

Сергей Голубев
03.06.2014 22:37:56
Теги: Cinnamon

О выходе дистрибутива Mint 17 официально было объявлено в последний день мая. Хотя поклонники этой системы утверждают, что на зеркалах образы появились ещё за день до этого. Впрочем, я пропустил обе даты, начав знакомство с новой версией системы только сегодня.

Точнее — даже не с системой вообще, а с новой версией рабочего стола Cinnamon, который в своё время произвёл на меня исключительно приятное первое впечатление. Второе оказалось точно таким же. И даже лучше.

Первое, что бросилось в глаза — из «Системных настоек» исчез урезанный «обычный» режим. Теперь обычный и единственный режим — это как раз тот, что раньше назывался расширенным. В-общем, отныне и, надеюсь, навсегда все инструменты настроек отображаются в одном окне.



Причём, набор инструментов достаточен даже для такого привереды, как я. Таким образом, Cinnamon является абсолютно самодостаточным — он включает в себя всё необходимое для настройки самого себя.

Поскольку компьютер для меня — большей частью продвинутая печатная машинка, то я сразу посмотрел на опции ввода текста. К счастью, разработчики Cinnamon решили не следовать столь распространённому в наше время стремлению всё упростить. По крайней мере, нужные мне возможности присутствуют.



Внешне Cinnamon по-прежнему похож на старый добрый GNOME 2. С моей точки зрения по удобству использования с этим рабочим столом пока не может сравниться ни один интерфейс, включая явно перегруженный настройками KDE.

А вот локализация всё еще неполная. «Смесь французского с нижегородским» местами присутствует.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.06.2014 19:20:03

Хороший анализ провели.) И нас ознакомили .Спасибо.