НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Open Source:

Блог

Новости с мест

Общался вчера с одной из школ, которые мы когда-то поддерживали, и узнал замечательную вещь. Оказывается, регионально министерство образования запретило Google. В школах попросту начали отфильтровывать обращения с Google и его сервисам, из-за того, что негоже учителям иметь почту на Gmail.

Результат немного предсказуем — пользоваться Google учителя, а тем более ученики, продолжают со своих устройств, школьный интернет теперь ещё менее привлекателен для школьников. Зато, действительно, официальная почта школы теперь не хостится на gmail.

Вообще, с моей точки зрения, если государство требует от школы выкладывания информации на сайт и общение через e-mail, то государство должно обеспечить школы хостингом и бесплатным почтовым сервером. Пусть убогим, но своим.

А так — сайты школ продолжают хоститься на увешанных рекламой площадках, а в почту вставляют рекламные ссылки.
Исопенко Павел
При том что, на мой взгляд, ключевые слова в исходной теме именно эти: государство требует. Остальное - частности. Оказавшиеся связанными с темой, но всё же частности. Желаете обсудить их? В личку.
Donat Lipkovsky
Тут есть несколько забавных моментов. Мой пост от 9-го числа с цитатой
А ведь GoogleApps денег стоит и вполне заметных
из поста Владислава Чинючина от 6-го числа магическим образом вклинился  в ваш пост от 11-числа, как и все остальные посты с меньшими датами далее.
Таким образом я отвечал Владиславу Чинючину,  если бы не досадный сбой с форматированием.
Но всё равно, зачем было изначально отвечать на публичный пост, и только в четвёртом посте делать попытку увести всё в личку.
Я отвечаю на публичные посты публично. В личке мне нечего обсуждать.[
Бессонов Сергей
Это глюки движка блогов на pcweek.

Которые тут не правят годами :-)