НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

Google Chrome или 32 бита?

Сайт Tech Times со ссылкой на разработчика компании Google Дирка Пранке сообщил, что 32-битные сборки браузера Chrome больше не будут поддерживаться. Разумеется, сама программа работать будет, а вот надеяться на обновления уже не стоит. Мотивы производителя понятны — у него нет большого желания тратить ресурсы на то, что практически никому не нужно.

Однако, первый комментарий к новости в группе Chromium-dev свидетельствует о том, что компания могла принять слишком поспешное решение. Его автор сообщает, что больше не будет использовать Chrome, поскольку ему удобней работать с одним и тем же браузером на всех своих компьютерах, включая 32-битные, которые ещё сохранились.

В отказе от 32-битного варианта ПО Google явно не пионер. Например, дистрибутив Chakra тоже не имеет такой версии и ничего страшного. Правда, тут следует учитывать «весовую категорию» — всё-таки браузер Chrome несколько популярней. А учитывая относительно бережное отношение компании к пользователям, следует признать, что без какого-то анализа её руководство такого решения не стало бы принимать.

Думаю, уже можно смело утверждать, что компания Google уверена, что 32-разрядных систем практически не осталось. Хотя многие разработчики, включая отечественных, продолжают тратить ресурсы на их поддержку.

Может быть, пример Google как-то заставит их пересмотреть свою позицию? Консерватизм — дело хорошее, но во всём нужна какая-то разумная мера.  
Стельмах Сергей
Странно.Мой Linux Mint 17.2 будет поддерживаться до 2019 года (32-битный), а вот Chrome - нет.

Думаю, уже можно смело утверждать, что компания Google уверена, что 32-разрядных систем практически не осталось
Да их много ещё осталось :)  
Бессонов Сергей
Обычно проприетарные программы поддерживают только 32 бита и не могут 64. Google будет первой, у которой наоборот.