НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Open Source:

Блог

Ещё один Android-десктоп

Китайские товарищи тоже не спят. Трудновыговариваемая компания Beijing Chaozhuo Technology Co., Ltd. пару дней назад показала своё видение десктопа на Android. Видение, прямо скажем, ровно такое же, как и у предыдущего оратора.

Однако сделано это видение намного более качественно. Во-первых, слегка модифицированный веб-браузер не кушает столько пространства по вертикали, как немодифицированный планшетный вариант:


Причём этот браузер представляется к Chrome 45 на Windows XP:


Что даёт возможность получить «настольные» версии сайтов, а не мобильные. Кроме того, в качестве файлового менеджера используется достаточно известный и удобный CZ File Manager, разработки всё той же компании, но широко используемый, например, в проекте MIUI или его можно просто скачать к себе в планшет.


Ну и, наконец, там даже есть офисный пакет!


WPS Office всегда к вашим услугам. А также стандартные для Android почтовый клиент, видео и аудиоплееры, галерея.

Китайская направленность дистрибутива отмечена ещё и тем, что в ОС предустановлен магазин приложений 360 market, который имеет только китайскую версию и заменяет собой не работающий в Китае Google Play.

Самое интересное, что в дистрибутиве используются свободные драйверы для видеокарт. По-видимому, это заслуга не самих разработчиков, а материнского проекта android-x86, но в любом случае, на моей AMD Radeon я получил 3D-ускорение и беспроблемный просмотр видео с Youtube.

Браузер, Ютуб, офис, почта, скайп, вконтактик, чатики… для 90% населения России или Китая вполне достаточно.
Стельмах Сергей
А как ОС называется?
Бессонов Сергей
А, забыл. Phoenix OS :-)