НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

30 дней без GUI

Сергей Голубев
21.06.2016 10:38:06
Теги: Linux

Брайан Лундюк решился на смелый эксперимент: 30 дней в терминале. Целый месяц он будет пользоваться исключительно консольными приложениями для выполнения своих повседневных задач. Это уже не первая его попытка избавиться от какой-либо зависимости — прошлым летом он те же 30 дней успешно обходился без сервисов Google.

Я, разумеется, буду следить за ходом эксперимента. Пока Брайан опубликовал отчёт о первом дне, который он посвятил выбору консольных приложений. Вот такие варианты рассматривались:
• клиент электронной почты — mutt, notmuch, alpine;
• мессенджер — finch, hangups;
• веб-браузер — lynx, w3m, elinks.
• текстовый процессор — wordgrinder, pandoc.

Да-да, существует даже консольные текстовые процессоры. В частности, WordGrinder позволяет редактировать тексты с несложным форматированием, а также поддерживает форматы ODT и HTML.



Мой список был бы подлиннее. Например, мне не хватает файлового менеджера и текстового редактора. Полагаю, Брайан через несколько дней установит и их.

В-общем, эксперимент интересный. Желающие следить за ним самостоятельно могут почитать о его ходе на сайте networkworld. Ну а я буду сообщать о его ходе каждые десять дней.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

22.06.2016 13:41:06

ODT можно редактировать в emacs smile;-)

Вообще, всё можно редактировать в emacs.