НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

Кадры решают всё

В обзоре «ROSS`2017: СПО и российские реалии» трудности с квалифицированными кадрами называются одной из главных проблем российской ИТ-отрасли. Крупные компании уже поняли, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Они «идут в ВУЗ‘ы, открывают кафедры, организовывают конкурсы для выпускников». Однако, настоящий прорыв произойдёт, когда их примеру последуют небольшие региональные фирмы.

Полагаю, так оно и есть. С одной стороны, возможности небольшой компании ограничены. С другой — их много и объединив усилия они смогут достичь хорошего результата. Проблемы надо решать сообща.

Впрочем, есть одно обстоятельство, которое не позволяет быть оптимистом. Это обстоятельство — практика.

В городе Переславле-Залесском есть университет. И не просто университет, а часть кластера, состоящего из академического института, работающих во взаимодействии с ним коммерческих компаний и образовательного учреждения.

Директор Института программных систем РАН, ректор Университета города Переславля имени А. К. Айламазяна (УГП), член-корреспондент РАН Сергей Абрамов недавно поделился одним интересным роликом, на котором запечатлены события десятилетней давности. Вот он:



Андрей Фурсенко, возглавлявший в то время Министерство образования и науки Российской Федерации, называет УГП уникальным ВУЗ‘ом и потрясающим блестящим исключением, которое надо поддерживать. В настоящее время эта поддержка заключается в том, что ВУЗ лишён государственной аккредитации.

Вот что пишет на «Фейсбуке» сам Сергей Абрамов:
Как и в прошлом году добрые коллеги-соседи из ЯрГУ имени имени П.Г.Демидова взяли наших студентов-выпускников к себе на защиту. Все-таки, все ректоры понимают: сегодня ты помог, завтра тебе помогут. Сегодня его прижали, завтра — тебя.

В прошлом году все наши дипломники замечательно защитились в ЯрГУ имени имени П.Г.Демидова и получили там дипломы гос. образца (как и обещано в нашем контракте со студентами). Два диплома были с отличием. А в сумме: на защите в Ярославле они получили оценки не хуже (а лучше), чем на защите у нас, в Переславле.
Интуиция мне подсказывает, что кадровая проблема будет у нас решена не скоро.
Сергей Столяров
Можно вести спецкурсы, это по силу даже очень небольшой компании.
Терентьев Андрей
Можно вести спецкурсы, это по силу даже очень небольшой компании.
Это не выход. тем более для маленькой компании. Как говорится - знаем, плавали. Такие компании достаточно быстро превращаются в "кузницу" кадров для более крупных компаний. И это ФАКТ.
Сергей Голубев
Инфраструктуру невозможно строить в одиночку. Только совместными усилиями всей отрасли. Но на какие-либо совместные действия наша отрасли неспособна.