
[spoiler]
Смотрите, что получается: Максим Казак говорит (причем, с этим мнением молчаливо или в кулуарных разговорах согласны и другие эксперты), что иностранцев загоняют в Сколково чуть ли не силком. А вот некоторые туда явно стремятся сами. Parallels еще летом прошлого года активно включилась в сколковский процесс - и вот результат.
Итак, "Сколково" в плане ИТ получает вполне конкретные очертания. И одновременно появляется много вопросов. Главные: какие принципы и идеи лежат в основе выделения финансирования? Что же наша страна собирается получить в результате?
Ведь Parallels – это чисто американская компания (да, ее разработчики сидят в России, и владельцы также выходцы из нашей страны, но от этого компания не становится российской). Это далеко не стартап, и ее позиции в ее сфере деятельности очень далеки от лидирующих, и более того, есть основания говорить, что позиции ее не столь сильны, как казалось еще недавно. Деньги же выдаются на разработку того, что уже есть у компании. Конечно, можно развивать ПО, но насколько это перспективно? Есть большие сомнения.
Так на что же тратятся деньге российских налогоплательщиков?
Кстати, в предыдущем посте по теме, в ходе дискуссии мой оппонент высказал такое соображение:
"Критиковать просто, сложно менять то ... тяжелое положение, в котором сейчас находится наша отрасль" |
Искренне не понимаю: а в каком таком тяжелом положении находится российская ИТ-отрасль (надо думать, что подразумевалась именно она)? Что случилось?
Впрочем, лично я серьезную проблему вижу и уже не раз писал о ней: слишком высокая доля государства на рынке, а в последнее время – не очень умелые попытки управления отраслью и внедрения в ИТ-бизнес.