НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Отмена мобильного рабства — шанс пообщаться бесплатно

Денис Воейков
24.10.2013 20:19:20

Сегодня в РИА Новостях на тему отмены мобильного рабства прошла пресс-конференция Сергея Железняка и Алексея Митрофанова.



Коротко о главном.
Закон, позволяющий менять оператора без потери мобильного номера, вступит в силу именно 1 декабря (невзирая на усилия лоббистов отсрочки).
Совсем скоро планируется принять закон, в соответствии с которым, если оператор в течение 8 дней после обращения абонента не сможет его «отпустить», то дальнейшие услуги связи будут осуществляться за счет самого оператора. Проще говоря, клиент сможет звонить (включая международный роуминг) и даже, наверное, пользоваться Интернетом совершенно бесплатно. Разумеется, пока оператор не одумается и не отпустит клиента.
Митрофанов даже в шутку назвал данный законопроект подарком россияном к Новому году.

Прочем, как мы прекрасно понимаем, это все голая теория.
На практике (о чем было сказано на пресс-конференции из зала, но так и не возымело должного эффекта на докладчиков) отпустить абонента — это самая простая задача. Вопрос в том, сможет ли кто-либо из операторов этого абонента принять.

Железняк уверяет, что по данным неких исследований, поменять оператора готовы 3 млн. россиян.

Но если никто из основных операторов с 1 декабря опцию приема предоставить клиентам не сможет (в том числе и по взаимной договоренности или из некой солидарности), то статус кво сохранится — никто ни от кого не уйдет.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии