НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Кто плохо работает: государство или бизнес за государственные деньги?

Денис Воейков
17.12.2013 01:05:33

На недавнем круглом столе, посвященном новому СОРМу, прозвучала еще одна шикарная фраза, которую просто невозможно не процитировать.

В какой-то момент разговор свернул на тему пресловутой «слезинки ребенка», которая одна стоит всех расходов на все СОРМы. Тогда в зале поднялся человек и спросил, а сколько же слезинок уже помог спасти СОРМ. «Вот сколько сенатор потушил пожаров, мы знаем. А сколько слезинок не пролилось, нет.»

Укол этот был адресован сенатору Руслану Гаттарову, который в 2010 г. то ли тушил, то ли не тушил знаменитые пожары в Ростовской области, а пресс-служба Молодой гвардии «Единой России» выдала по этому поводу новость, проиллюстрировав ее гаттаровскими фотографиями, скомпилированными в Фотошопе.

Укол этот своей цели достиг, потому что сенатор дождался, когда закончится ответ на тему СОРМа, и взял слово.

Его ответ я не стал использовать в официальном редакционном материале, потому что не исключено, что пожары он все же тушил, но теперь годами вынужден отбиваться от адского тролинга, который ему устроили из-за инициативности пиарщиков.

Использую ответ здесь:
«СОРМ — это инструмент, которым могут воспользоваться, чтобы поймать преступника; при всех допущениях, о которых все говорят. Я не знаю ни одной штуки в государстве, которая работала бы идеально. То, что делает государство, получается не самым эффективным. И поверьте, не потому что мы плохо работаем, а потому что бизнес х… работает за государственные бабки. Реально руки вырвать хочется. Но как бизнес трогать? Он же хороший, он же налоги платит…».

Сразу скажу, что использованное сенатором слово на букву «ха» хоть и не слишком печатное, но все же не то самое ужасное, о котором вы могли подумать.

Ну а теперь вопрос, что называется, залу. Кто же у нас плохо работает: чиновники или победители в государственных тендерах? Не исключаю, что и те, и другие.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии