НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Платишь электронный штраф быстро — платишь меньше

Денис Воейков
18.12.2013 16:38:43

На вчерашнем мероприятии в Красном Октябре, посвященном итогом уходящего года для Рунета, замминистра Минкомсвязи Алексей Волин рассказал о том, какие законотворческие инициативы станет транслировать его ведомство в ближайшее время.



Лично меня заинтересовала следующая идея. По словам Волина, во многих странах мира государство стимулирует не только онлайн-оплату государственных услуг. В них также созданы системы, поощряющие быструю оплату штрафов, коммуналки и пр. То есть, если люди вносят необходимые средства оперативно (в течение суток-двух), то они получают ощутимые дисконты.

Соответственно, чтобы внедрить аналогичную практику у нас, необходимо будет разработать систему моментального выставления счетов и обеспечить возможность моментальной же их оплаты.

На мой взгляд, достаточно здравая мысль. Вот только является ли наша страна перспективным «рынком» для подобных технологий? Человек либо и так платит штрафы, не откладывая дело в долгий ящик, либо копит квитанции до появления судебных приставов. Дисконт не изменит численное соотношение этих групп.

Впрочем, я конечно могу ошибаться.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии