НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Роскосмос продолжает осваивать социальные сети. Новый аккаунт — в Инстаграме

Денис Воейков
20.02.2014 00:26:40

После того, как с 23 января текущего года все поклонники Федерального космического агентства смогли следить за его новостями в Фейсбуке и Твиттере, Роскосмос решил не останавливаться на достигнутом. Во вторник агентство открыло свой аккаунт в Инстаграме.

Не трудно догадаться, что новости в основном во всех сетях дублируются, но от этого никуда не денешься.

Также ни для кого не станет открытием, что у постов в чиновничьих аккаунтах не так уж много читателей. (По крайней мере пока.) Например, в Фейсбуке самая популярная новость Роскосмоса за все время набрала всего 35 «лайков» — даром что это был целый видеосюжет про суслика, живущего на космодроме «Байконур» (с камеры видеонаблюдения). Сеть такие штуки вообще-то любит, но Роскосмос видимо у интернет-серферов не в чести.

Что касается открывшегося аккаунта в Инстаграме, то сущность проблематики его поддержания для Роскосмоса лучше всех, наверное, выразил пользователь vakorn в своем комментарии к одной из фотографий:

«Дорогой Роскосмос. Очень хорошо, что ты открыл для себя Инстаграм. Ты удивишься, но многие твои читатели давно подписаны здесь на аккаунт @nasa. Постарайся, пожалуйста, не дублировать снимки, которые уже опубликованы NASA, или хотя бы снабжай их суперподробными комментариями, как это делают твои американские коллеги. В аккаунте, претендующем на официальность, кисло смотрятся горстки очевидных тегов вместо детальных описаний. Репосты пережатых картинок, сделанные с помощью repostapp, тоже не делают тебе чести. Я верю, что ты способен на большее. И да, почини, пожалуйста, свою аватарку — она несимметрично вписана в квадрат, а в десктоп-версии инстаграма режет глаза пикселями из-за низкого разрешения. Заранее спасибо! Валера, г. Москва.»

Говорят, что Роскосмос даже успел уже аватарку свою исправить (я в этом плохо разбираюсь).
А раз он способен слушать советы, то возможно дело у него в соцсетях когда-нибудь пойдет.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии