НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Названа примерная стоимость организации обмена электронными исполнительными документами

Ольга Звонарева
14.10.2014 23:44:14

Не так давно появился законопроект, согласно которому исполнительный документ может направляться судом для исполнения судебному приставу в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью.

Из финансово-экономического обоснования к проекту федерального закона № 605506-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части организации исполнения исполнительных документов в электронной форме) следует, что в случае принятия федерального закона его реализация не повлечет расходов из федерального бюджета. В тексте пояснительной записки есть только пространная формулировка о том, что предлагаемые проектом изменения «позволят органам Федерального казначейства и финансовым органам субъектов РФ организовывать исполнение исполнительных документов, предусматривающих взыскание денежных средств с бюджетных и автономных учреждений, полученных в электронной форме».

Понятно, что оформление исполнительных листов в электронном виде потребует соответствующего технического оснащения, как минимум, для тех судов, которые не располагают необходимыми ресурсами.

Сегодня появилась еще информация о стоимости организации электронного обмена документами. По данным Судебного департамента при Верховном Суде, общий объем дополнительного финансирования работ и оборудования для организации взаимодействия государственной автоматизированной системы "Правосудие" с автоматизированной информационной системой Федеральной службы судебных приставов может составить 198,8 миллионов рублей.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии