НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Порядок опубликования нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти изменен и дополнен

Ольга Звонарева
20.10.2014 23:10:19

В апреле Указ Президента РФ № 198 от 02.04.2014 г. определил, что с 1 сентября 2014 г. законы и иные правовые акты субъектов Федерации публикуются на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru). Документы размещаются в течение 10 дней с даты подписания.

14.10.2014 Указом Президента РФ № 668 были внесены изменения в Указ № 763 от 23 мая 1996 г. "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти".

Согласно новой редакции п.9 нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти в течение 10 дней после дня их государственной регистрации также подлежат размещению на "Официальном интернет-портале правовой информации". Изданиями для публикации актов определена "Российская газета" и Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти.

Официальным опубликованием считается либо первая публикация их полных текстов в "Российской газете" или Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, либо первое размещение на http://www.pravo.gov.ru.

Официальным является распространение в электронном виде текстов нормативных правовых актов, содержащихся в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, распространяемом ФГУП "Научно-технический центр правовой информации "Система" Федеральной службы охраны РФ и органами государственной охраны, а также размещаемые тексты актов на интернет-портале "Российской газеты".

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года.

Установлено также, что с 1 января 2016 г. нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, признанные Министерством юстиции РФ не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат размещению на "Официальном интернет-портале правовой информации". В течение 10 дней со дня издания их электронные копии (электронные образы) должны быть направлены для опубликования на указанный портал в порядке, определяемом Федеральной службой охраны РФ по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, издавшим соответствующий акт.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии