НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Портал госслужбы признан информационной системой государственного значения

Ольга Звонарева
24.06.2015 08:06:41

В соответствии с постановлением правительства РФ № 602 от 17.06.2015 г. портал Госслужбы признан государственной информационной системой - единым официальным источником информации о государственной и муниципальной службе. И, как сказано в документе, в том числе, по вопросам противодействия коррупции.

Во исполнение закона № 331-ФЗ от 04.11.2014 г. отныне на едином информационном ресурсе предусмотрено размещение сведений о вакантных должностях также в органах местного самоуправления.

Согласно информации, приведенной на government.ru, на базе инфраструктуры портала создана пилотная версия единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ, опробованная в прошлом году в ряде органов федерального уровня и субъектов Федерации.

Постановлением предусмотрено проведение Минкомсвязью опытной эксплуатации пилотной версии системы в федеральных органах исполнительной власти, в которых в недостаточной степени автоматизированы процедуры кадрового учёта, а также разработка унифицированных требований к объёму и содержанию сведений о кадровом обеспечении государственных органов, подлежащих хранению, обработке и передаче в электронном виде.

Изменения вносятся и в ряд актов Правительства РФ, в том числе, в документ с длинным сложным названием «Правила предоставления государственному гражданскому служащему, в случае отсутствия вакантных должностей в государственном органе, в котором сокращаются должности государственной гражданской службы, или государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантной должности государственной гражданской службы в иных государственных органах».

И как тут не вспомнить широко обсуждаемое весной решение Мэра Москвы о сокращении на 30% численности штата госслужащих столицы, закрепленное в Постановление № 129-ПП (кстати, вступило в силу 1 июня). Было бы неплохо, если информация об их сокращении и счастливом обретении ими нового места отражалась на создаваемом государством портале. Все-таки обнадёживающая для людей информация.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии