НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Ведение реестра объединений работодателей будет отменено

Ольга Звонарева
04.12.2015 01:30:43

Хорошим примером своевременно непродуманного требования закона, а на его основе создания контролирующего информационного ресурса - госреестра объединений работодателей является принятый 355-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объединениях работодателей" и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В июле этого года Постановлением Правительства РФ № 681 были определены правила ведения государственного реестра объединений работодателей и направления ими сведений для внесения в указанный реестр. Напомним, что обязанность предоставления необходимых сведений закреплена в 358-ФЗ.

Согласно ст. 10.1 этого закона некоммерческие организации до внесения сведений в госреестр объединений работодателей были не вправе использовать в своем наименовании слова "объединение работодателей" и образованные на их основе словосочетания. И поэтому после предоставления информации были вынуждены вносить изменения в свои учредительные документы «с последующей регистрацией таких изменений в Министерстве юстиции Российской Федерации или его территориальных органах», - уточняется в пояснительной записке к проекту закона.

В конце ноября Советом Федерации одобрен проект федерального закона (№ 896128-6), ныне ставший 355-ФЗ, который отменяет ведение реестра.

Указанный ФЗ, который, кстати, определяет новые требования к наименованиям объединений работодателей, вступает в силу 09.12.2015 г.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии