НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Изменения в трудовые договоры микропредприятия должны будут вносить в параллель с изменениями в едином реестре субъектов МСП

Ольга Звонарева
26.04.2016 02:00:54

Это следует из законопроекта № 1050405-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей, которые относятся к категории микропредприятий", находящегося на рассмотрении в Госдуме.

Согласно законодательству, сведения о себе, об изменениях в своей деятельности микропредприятия сообщают в уполномоченный орган для их дальнейшего внесения в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. В соответствии с предложенным, в случае изменения категории микропредприятия, работодатель должен провести регулирование трудовых отношений не позднее четырех месяцев с даты изменения категории предприятия в едином реестре субъектов МСП.

Кстати говоря, в соответствии с поправками, внесенными 408-ФЗ от 29.12.2015 в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", с 1 августа 2016 года сведения для ведения реестра надлежит предоставлять в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием официального сайта уполномоченного органа в сети "Интернет".

Кроме того законопроект предусматривает изменения в оформлении трудовых отношений работодателем, относящимся к категории микропредприятия. А именно: физическое лицо, являющийся ИП, который относится к категории микропредприятий, может не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права – все положения и условия работы включаются в трудовой договор. Также по соглашению сторон работодатель может не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе у такого работодателя, а при заключении трудового договора впервые не оформлять трудовую книжку. В таком случае запись о дате и об основании прекращения трудового договора будет внесена в трудовой договор. По соглашению сторон определяется также место хранения трудовой книжки (у работника или у работодателя).

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии