НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Что вы думаете по поводу освещения облачной тематики?

Андрей Колесов
11.11.2011 11:38:38

В предыдущем моем посте по "облакам" – Облачные сервисы и вопросы их обновления в отдельной ветке состоялась длинная беседа с читателем "Виктор", которую кратко я был охарактеризовал так – "о роли СМИ в делах ИТ-рынка и об участии непосредственных участников рынка в деле осмысления происходящего на этом рынке". Вопрос, вроде бы "офтопиковый", но на самом деле – принципиально важный, так как, не имея "реферативной модели" понимания этого вопроса, нельзя заниматься "освещением".

Так вот нам все же удалось прервать эту ветку "общих обсуждений", вот таким комментарием Виктора

(Кстати, в который раз обращаюсь ко всем с просьбой использовать "отличаемые" ники! Человек может скрываться за псевдонимом, но все равно он должен быть отличаем от других собеседников. Даже "Ира-Киса" – это много лучше, чем "Ира". "ир" – много.)

Цитата
Именно по этому наша фирма, да и многие другие не очень понимают зачем нужны облака и не очень доверяют им… Всё верно про облака Вы пишете. А конференции на эту тему так вообще привносят ещё больше туманности...

Как верно, заметил Виктор, я про "туманность обсуждения облаков" пишу давно. Фактически с начала появления темы на рынке. Но проблемой лично для меня, столь же давно, является то, что у меня есть четкое представление, что либо все остальные не согласны с моими оценками тех же "облачных конференций" или их этот вопрос просто не интересует, не волнует.

И вот вдруг, спустя два или три года наличия темы "туманности", оказывается, что кого-то вопрос актуальности облаков интересует, и более того, есть недовольство освещением темы.

В этой связи у меня вот какой вопрос: если вы недовольны "туманностью конференций", то что же вы молчите? Почему бы об этом не сказать громко и открыто, скажем, организаторам? Не высказать это в комментариях к публикациям по мероприятиям?

Пока я лично, чаще всего наблюдаю иную картину на обсуждениях темы: народ приходит, слушает, безмолвствует… Уходит…

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Денис Сосновцев
12.11.2011 06:47:10

Мне показалось, что у нас на конференции партнёров IBM 1 ноября молчали мало.
Надо пересмотреть запись...

12.11.2011 11:29:29

А как они "не молчали"? Аплодировали или свистели?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии