НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Office 365 – начало серьезных дел

Как я понимаю, все что было с Office 365 до сих пор – это было лишь подготовкой к настоящим делам. Разведка боем, отвлекающие маневры,… А сейчас в дело введены основные силы, хотя, конечно, есть еще какие-то резервы.

Итак: 30 ноября Microsoft объявила о полной доступности в России всех предложениях (планах) своих онлайновых сервисов (подписка по цене от 198 до 891 руб. на 1 пользователя в месяц).
Подробнее обо всем этом в статье.

По этому поводу есть много соображений, но сейчас только кратко некоторые.

1. MS, кажется, впервые продает что-то пользователям напрямую, без партнерского канала. И что интересно – впервые принимает на себя ответственность для предоставляемые дела (до того действовал принцип "как есть")

2. MS нужно качественно иначе выстраивать отношения с каналом. А пока видна очень забавная вещь. Официальный пресс-релиз компании называется " Бесплатная пробная версия Office 365 доступна в России". Прочитав ее, можно подумать – "только бесплатная". И еще: нигде нет ссылки (в том числе и на сайте) на собственно сайт, где можно собственно "попробовать и купить"  - www.office365.com.
Я это напрямую связываю с "выстраиванием" отношений с партнерам: им сказали, а самим пользователям – не сказали.
Дают возможность партнерам взять покупателя за руку и привести его к заветному окошку. А потом зайти в кассу за причитающимися комиссионными..

3. Первой к продвижению подключалась "1С" со своей "ордой". Не сомневался в этом. Я с самого начала разговоров про Office 365 решил для себя: настоящее дело начнется, когда к этому делу подключится 1С (как в свое время с Windows 95). Вот – подключилась. Началось…
Колесов Андрей
Думаю, хорошо.
Vladislav Artukov
Возможно, в 1С-облако пойдут совсем небольшие бизнесы, типичные покупатели однопользовательских "коробок" 1С.

Владельцы средних (по российским меркам) бизнесов предпочитают держать 1С-ные базы у себя, поскольку имеют несколько текущих баз. Ведь не секрет, что одна российская компания - это два-три, а иногда более юрлиц. И уже есть "унаследованные" 1С-ные базы, доступ к которым нужен апериодически, но ведь за хранение таких баз в 1С-облаке придется платить постоянно.
М Дмитрий
1С всего лишь один из двух дистрибуторов, участвующий в продвижении продукта - обучение партнеров, консультации и проч. Продавать Office 365 сами они не будут. Второй дитрибутор в программе - МОНТ.
Я, как авторизированный консультант консультант по подпискам работаю с МОНТ, потому что всегда с ними работал по поставкам лицензий. Никакой мощи пока тоже не видел. Все сам. :-)