НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Позитивное обсуждение облачных дел есть: очередной семинар OpenStack

Андрей Колесов
22.06.2012 11:42:56

Конечно, с облаками дело обстоит не так печально, как может показаться исходя из визитов на наши "облачные мероприятия". Жизнь идет, но только где-то в других местах. И встречи интересные случаются, только они не очень заметны на фоне собраний в пятизвездочных отелях в центре столицы.

Вот сравните сами: позавчера и вчера:









Вчера – это очередной семинар по OpenStack, они проводятся с начала года компанией "Мирантис". Я был на прошлом семинаре в марте и написал по итогам о проекте в целом.
В прошлый раз было введение в тему, сейчас – уж более конкретно. Как устанавливать, настраивать.

Как я понимаю, это проект пока, конечно, не конкурент промышленным системам от VMware и Со, но быстро прогрессирует, четко видны его ниши, есть заметный интерес. Причем – очень даже практический. По моим оценкам, как минимум половины из участников семинара уже "щупали" его, вторая половина реально хочет начать "щупать" в ближайшее время. Среди участников представители заказчиков, системных интеграторов, поставщики железа…

В общем – реальная жизнь.

Осенью прошлого года была на конференции Mail,ru и назвал статью по ее мотивам "Mail.ru: ни слова про облака, просто делаем…". Так он и было – речь там вшла, в том числе и про облачные дела, только вот само слово "облако" не использовалось.
Примерно, так же было и на этом семинаре: никто не жоноглировал пустыми маркетинговыми терминами, разговор шел на конктероном деловом яызке. Правда, жаргончик был еще тот: иногда в одном предложении было не более 2-3 связующих слов из общепринятого лексикона, а все остальное, типа - "зароутить", "зафиксить", "свич" и пр.

Обратите внимание фото наверху – это после перерыва на ужин (все очень демократично, по-домашнему), все остались, более того народ еще подходит (время – 19:15). В прошлый раз, говорят, "бойцы" разошлись только в 11 вечера.








Народ, как видите, тут совсем не "безмолствует", после еду не разбегается...



Вот, кстати, и пиццу подвезли




Единственное, что мне не очень понравилось: нигде на территории бизнес-центра (как обычно – бывшая заводская территория, недалеко от "Электрозаводской", кстати – интересное историческое место, но про это потом как-нибудь) не увидел велопарковок. И даже охрана на воротах, не хотела поначалу пускать на вело на территорию.



Проблема, конечно, легко решаемая, но все – это не современный стиль.
Организаторы обещали к следующему разу исправить ситуацию.
Проверим!

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

_iga
22.06.2012 17:13:57

OpenStack опенсорсный, Сергей Голубев будет доволен smile:)