НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Как выходить из "опробовательного режима" работы с Azure?

Андрей Колесов
19.06.2013 18:27:13

Как известно, Microsofе Azure дает возможность бесплатного опробования работы в сервисом в течение одного месяца. А что происходит после окончания этого срока? Насколько я знаю, можно перейти в платный режим. А если я не хочу? Можно ли как-то забрать оттуда свои данный или созданные программные проекты?

Эти вопросы у меня появились после того, как прочитал в Живом Журнале такую запись

Цитата
Облачный хостинг от микрософт по окончании триала не догадался списать деньги с карты, хотя у него были её данные.
Он не догадался даже прислать уведомление "заплати денег и живи спокойно".
Он просто тупо убил данные БЕЗ возможности восстановления, даже если заплатить.

Я вполне допускаю, что автор (у меня есть ссылка на запись и автора) что-то перепутал. Но хотелось бы узнать у аудитории – как это происходит на самом деле?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.06.2013 22:45:47

В облачных сервисах (амазоне) это нормальная практика -- даже не по окончании триала, а просто если вдруг техническая перезагрузка амазоновских серверов, то все локальные данные и настройки пропадают. Чтобы этого не случилось, надо прикупать дополнительный облачный хостинг данных. В принципе, ниша публичных облачных сервисов типа азура или амазона не очень подходит для "локального" долгосрочного проекта, где всё можно держать на одном сервере, для этого лучше покупать виртуальный vds/vps-хостинг.