НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Облака тронулись, господа банкиры!

Андрей Колесов
05.08.2013 11:20:31

"Облака и банковское дело – понятие несвместимое! Ни один банк не поможет себе позволить риски, связанные с использованием внешней ИТ-инфраструктурой, а уже тем более с публичными сервисами. Это невозможно по соображениями безопасности!" – этот тезис давно известен (причем, разумеется, в исполнении самих "ИТ-безопасников), и считается (почему-то) у нас почти аксиомой.

Сама по себе аксиома, конечно же, не выдерживает никакой критики. Поскольку, если следовать ей, то банки вообще не имеют право на существование. Ведь согласно такой логике ("все свое ношу с собой") сами банки не должны существовать как таковые: граждане должны хранить свои деньги в банках (стеклянных) дома, а органиазации – в сейфах, установленных в их офисах. Все операции оплаты – только наличными, из рук в руки.


Короче говоря, вот конкретный пример, что банковский мир все же расстается (вынужден расставаться) со своими собственными мифами:



Голландский Центральный Банк (у него двойное название: De Nederlandsche Bank DNB, The Dutch Bank,"dutch" = "голландский") )одобрил облако Amazon AWS для банковских приложений.

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели!"

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

27.08.2013 10:53:37

"для банковских приложений" - надо подробно разобрать каких именно приложений!
Тут ведь не всё так однозначно...