НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Облачные инфосервисы как средство общения властей с обществом. В США…

Сегодня по рассылке получил инфо о самых читаемых (за последнюю неделю)презентациях, размещенных на известном Web-сервисе slideshare.net. Как видим первое место обращение президента США к правительственным служащим.



Кстати, обратите внимание: именно к "правительственным", а не "государственным", как написали бы у нас в России. В США (да и в Европе) очень четко разделяют понятие "государство=страна" (state) и "правительство" (goverment). Причем, "правительственные" тут используется как синоним "федерельным", поскольку подавляющая часть "служащих" (в том числе полиция и национальная гвардия) находится в ведении местных органов власти.

Сам документ является не PPT-презентацией с текстом в конце, которого стоит подпись президента. Нетрудно заметить, что документ помещен в отдельный аккаунт "Белый Дом", в котором много чего хранится.





Все тут достаточно просто, но тем не менее, тут хорошо видно, как высшие власти используют "частные" облачные информационные сервисы, а не устраивают "конкурсы госзакупок" на создание чего-нибудь такого "государственного" с затейливыми формулировками технического задания, с выделением на это немалых бюджетных средств и с созданием очередной госконторы типа "содействия электронной демократии".

Не очень опасаются власти за вопросы "безопасности" (например, на предмет публикации тут каких-то фальшивок), потому что знают, что они решаются провайдером. Как и вопросы доступности, масштабирования и пр.

Это далеко не единственный пример использования властями США внешних независимых облачных сервисов. Например, огромная система управления приемом заявлений на выдачу виз по всему миру реализована на базе DropBox...

Второе место на SlideShare на прошедшей неделе с очень небольшим отрывом от президента заняла презентация с советами по продвижению продаж…
Колесов Андрей
Не буду спорить по поводу удобства (мало пользуюсь). Но мне кажется, что запрет скачать без регистрации, - это нормальный подход.
Это же коммерческий ресурс, они зарабатывают именно на регистрации...
Ярославский Александр
Вот видите - КОММЕРЧЕСКИЙ.
На государственном ресурсе я бы скачал бы документ свободно.
Как например на zakupki.gov.ru
Колесов Андрей

Мне удобнее на SlideShare :-)